X

Fale Conosco:

Aguarde, enviando contato!

Galerias de Imagens de Araçá Boi

Artigo de Araçá Boi

fornecedores/2019/06/araca-boi.jpg

Araçá Boi

Nome científico: Eugenia stipitata

Nomes populares: Araçá-boi; araza em alguns de seus países de origem, como Peru, Equador e Colômbia.

Família botânica: Myrtaceae

Características gerais: Planta nativa do alto Amazonas. Introduzida como cultivo há pouco tempo, praticamente foi melhorada naturalmente e pelos índios, pois a fruta tem sabor, aroma, tamanho e rendimento de suco, com alto valor nutricional, embora seja muito perecível, o que dificulta seu uso e comercialização no mercado. Por isso, vem sendo processada como polpa congelada e exportada por alguns países. Produz de janeiro a maio na Amazônia. O fruto é uma baga esférica ou achatada, grande, com média entre 7 e 12 cm de diâmetro, de cor amarelo- dourada, quando maduro e superfície com pelos. A polpa do fruto também é amarela, com 6 a 12 sementes pretas. O peso médio do fruto é de 150 g, variando para maior ou menor. A porcentagem de suco é de 61%, de casca de 12%, de sementes de 17% e de fibras de 3 a 4%. O valor médio de sólidos solúveis totais é de 4 a 5 graus e a acidez é alta, até 4%, o que dificulta o consumo ao natural. O processo usual de obtenção da polpa pode ser o manual, o mais comum, pois espremendo as frutas com as mãos pode-se separar suas sementes; com a separação das sementes e casca, colocar em geladeira ou freezer, em algum tipo de recipiente.

Usos: A polpa do araçá-boi pode ser utilizada para suco, refrescos, doces e musses. Um produto que tem usado o araçá-boi é o iogurte, devido a sua capacidade antioxidante e probiótica. É medicinal.

 

 

fonte: http://www.todafruta.com.br/araca-boi/

 

 

X

Fale Conosco:

Aguarde, enviando contato!