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Artigo de Atemóia

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Atemóia

Nome científico: Annona × atemoya

Nome popular: atemoia.

Família botânica: Annonaceae

Distribuição geográfica e habitat: é um híbrido resultante do cruzamento, realizado na África do Sul e em Israel, entre Annona squamosa e Annona cherimola. Tem ocorrência no Brasil e em outros países.

Características gerais da atemoia
É uma planta de porte médio a baixo, precoce na entrada em produção, mesmo propagada por semente.

Folhas: são lanceoladas, com 10 a 20 cm de comprimento.

Flores: são hermafroditas, parecidas com as da fruta-do-conde, com 3 a 4 cm de comprimento e típicas das Anonáceas.

Frutos: pesam de 200 a 600 g, têm forma arredondada e são mais lisos externamente que os da fruta-do-conde; são verde-amarelados quando maduros, e a polpa é branca, com as sementes de cor marrom-escura. A polpa é doce, de sabor muito bom, não farinácea como na fruta-do-conde.

Clima e solo: Quanto ao clima, é considerada mais adaptada aos subtropicais e subtropical mais ameno, portanto intermediária à tropical fruta-do-conde. Sobrevive a temperaturas mínimas de 4 a 6°C, mas o ideal seria mínima média acima de 10°C. Adapta-se a vários tipos de solos, mas prefere os bem drenados.

Usos da atemoia
É uma fruta típica de mesa, para consumo ao natural. Seu valor alimentar é alto para açúcares, mas o apelo e qualidade desta fruta devem-se ao seu aroma e sabor, dados pelos componentes ácidos orgânicos, lipídios, fenóis e constituintes voláteis, especialmente ésteres.

 

fonte: http://www.todafruta.com.br/atemoia/

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