X

Fale Conosco:

Aguarde, enviando contato!

Galerias de Imagens de Umê

Artigo de Umê

fornecedores/2019/08/ume.jpg

Umê

      A planta umê, também conhecida como ume ou umeboshi, é a ameixeira japonesa (Prunus mume). Aqui estão algumas informações sobre ela:


Características

  • Classe: Planta da família Rosáceas.

  • Ciclo de Vida: É uma árvore de folha caduca, que geralmente atinge uma altura de 5 a 8 metros.

  • Folhas: As folhas são elípticas e verdes, mudando para amarelo ou vermelho no outono.

  • Flores: As flores são muito apreciadas, normalmente aparecem antes das folhas, geralmente no final do inverno ou início da primavera, e podem ser brancas ou rosas.

  • Frutos: O fruto da ume é uma drupa que é verde e ainda não maduro. Quando colhido, é frequentemente utilizado para a fabricação de umeboshi ou em conserva. 


Usos

  • Culinária: O fruto é muito utilizado na culinária japonesa, principalmente na forma de umeboshi, que são ameixas em conserva. Umeboshi é conhecida por seu sabor salgado e azedo, e é frequentemente consumido com arroz.

  • Saúde: A umeboshi é considerada um alimento funcional na medicina tradicional japonesa, com propriedades que supostamente ajudam na digestão e tem efeitos antioxidantes. 

  • Cultural: As flores da ume são símbolo da chegada da primavera no Japão, e são celebradas em festivais. 


Cultivo

  • Clima: A ume prefere climas temperados e exige um inverno frio para a floração adequada.

  • Solo: Ela cresce bem em solos bem drenados e ligeiramente ácidos.

  • Cuidados: A árvore precisa de poda regular para manter uma boa forma e produtividade. 



Fonte:

ChatGPT

X

Fale Conosco:

Aguarde, enviando contato!